Вишневый компот

Вам понадобится:
Ягоды моем в воде. Банки желательно стерилизовать (для уничтожения микробов). Ставим воду на газ, добавляем в нее примерно 1,5 стакана сахара и доводим до кипения. Раскладываем в банки по 400г ягод, заливаем полученным сиропом. Закатываем банки жестяными крышками. После этого следует поставить банки на крышку и накрыть чем нибудь теплым ( я использую старую куртку). Когда банки остынут, их можно убрать на хранение.
- 3-х литровые банки
- Ягоды примерно 400г/банка
- Сахар примерно 300г/банка
Ягоды моем в воде. Банки желательно стерилизовать (для уничтожения микробов). Ставим воду на газ, добавляем в нее примерно 1,5 стакана сахара и доводим до кипения. Раскладываем в банки по 400г ягод, заливаем полученным сиропом. Закатываем банки жестяными крышками. После этого следует поставить банки на крышку и накрыть чем нибудь теплым ( я использую старую куртку). Когда банки остынут, их можно убрать на хранение.