Вишневый компот

Вишневый компот

Сообщение Steep » 07 ноя 2011, 22:53

Вам понадобится:
  • 3-х литровые банки
  • Ягоды примерно 400г/банка
  • Сахар примерно 300г/банка

Ягоды моем в воде. Банки желательно стерилизовать (для уничтожения микробов). Ставим воду на газ, добавляем в нее примерно 1,5 стакана сахара и доводим до кипения. Раскладываем в банки по 400г ягод, заливаем полученным сиропом. Закатываем банки жестяными крышками. После этого следует поставить банки на крышку и накрыть чем нибудь теплым ( я использую старую куртку). Когда банки остынут, их можно убрать на хранение.
07112011061xgx.jpg
Steep
Начинающий повар
 
Сообщений: 52
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 18:32
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Вернуться в Компоты



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron