Соление рыжиков холодным способом

Соление рыжиков холодным способом

Сообщение Steep » 07 ноя 2011, 18:58

Вам понадобится:
  • Ведро рыжиков
  • 1,5 стакана крупной соли
  • Кастрюля или другая ёмкость
  • Тарелка
  • Груз (не железо (оно окисляется))

Протрите рыжики тряпкой, уложите в ёмкость шляпками вниз ровными слоями. Каждый слой нужно просыпать солью из расчета 1,5 стакана на ведро грибов. Накройте грибы плоской тарелкой, так чтобы она прижала их. Сверху следует положить груз (я использовал пластиковую банку с мелочью). Поставить в холодное место. Через 2 недели рыжики готовы.
07112011056ucu.jpg

За это сообщение автора Steep поблагодарил:
vatol-a (07 ноя 2011, 19:21)
Steep
Начинающий повар
 
Сообщений: 52
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 18:32
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Вернуться в Овощи и грибы



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron