100-200 г ягод,
20 г желатина,
1 г лимонной кислоты (0,5-1 чайная ложка сока лимона),
400 мл воды,
сахар по вкусу.
Первоначально разморозить ягоды, очистить, залить горячей водой и варить около 5 минут. Затем добавить сахар, размешать, ввести предварительно замоченный желатин (из расчета 1 ст.л. желатина на стакан холодной кипяченой воды в течение 40-60 минут) и довести сироп до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ), непрерывно помешивая, затем дать сиропу настояться в течение 10 – 15 минут, добавить сок лимона, аккуратно вынуть шумовкой мякоть ягод, сироп процедить.
Залить полученный сироп в формочки для желе и охладить до полного застывания. Для особо праздничного стола можно использовать пищевые красители.
