Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сообщение sun_al » 20 ноя 2011, 18:23

Ингредиенты:

Список продуктов для теста:
0,5 кг муки,
2 ст.л. сахарного песка,
2 ст.л. растительного масла,
20 г дрожжи,
1 ч.л. соли,
1,5 стакан молока,
1 яйцо,
1 ст.л. майонеза.

Для начинки:
1,5 кг капусты,
2 яйца (1 для смазывания),
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление.
Тесто. В эмалированную миску наливаем слегка подогретое молоко, сахар, соль, яйцо, муку. Частично замешиваем тесто. Дрожжи развести теплой водой, добавив на кончике ч.л. муки и песка, поставить в теплое место (15 мин).
Добавляем масло и дрожжи. Снова мешаем тесто и ставим в теплое место, по необходимости добавляем муку.
После того, как тесто поднимется, его необходимо обмять и оставить еще на полчаса.

Начинка. Лук почистить, нашинковать. Капусту помыть, нашинковать. Слегка обжарить лук и капусту на раст. масле.
Яйцо отварить, почистить, натереть на терке. Все смешать.

Выкладываем половину раскатанного теста на противень. Сверху кладем начинку, закрываем второй половиной раскатанного теста. Сверху смазываем яйцом и 1 ст.л. майонеза.

Выпекаем при 200 гр. (30 мин) до готовности, достаём, смазываем маслом.
Накрываем полотенцем на несколько минут.
Изображение
Приятного аппетита!

За это сообщение автора sun_al поблагодарил:
vatol-a (20 ноя 2011, 18:27)
sun_al
Начинающий повар
 
Сообщений: 13
Изображения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 21:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Вернуться в Пироги, пирожки, шаньги и .т.п



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron