Тесто: 3 стакана муки, сахарный песок 3/4 стакана, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо,сметана 6 столовых ложек,соль 1/3 чайной ложки, сода 1/3 чайной ложки.Муку смешиваем с содой и просеиваем. Сметану яйца соль сахар перемешиваем до растворения. В размятое масло постепенно добавляем смесь сметаны с яйцами затем муку и быстро замешиваем.
Начинка: 300 грамм творога, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сметаны, 2 яичных белка.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.Формой или ножом режем на лепёшки или треугольники выкладываем начинку на половинку вырезанного и другой половиной закрываем начинкой.Поверхность смазываем желтком и выпекаем 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.