Страница 1 из 1

Курник

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 14:16
liaz
1.jpg


Список продуктов:

Для начинки:
1 курица
400 г грибов (жареных, в сыром виде нужно больше – например при жарке покупных мороженных шампиньонов объем и масса сильно уменьшается)
1 луковица
200 г отварного риса
зелень (петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль, перец и специи по вкусу

Для блинчиков между слоями:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Первоначально варим курицу в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем (небольшое количество бульона можно использовать для подливки в курник во время запекания во избежание пересушивания).

Тесто: смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Затем готовим блины. Нам понадобится 8 штук, т.к. в курнике будет 9 слоёв начинки)))
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна – начинка №1, рис отвариваем и смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью, солим по вкусу – начинка №2, грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на любом растительном масле до готовности – начинка №3!

Итак, начинаем собирать курник. Вынимаем из холодильника тесто, отделяем ¼ и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. И таким образом чередуем блины и начинку!!!

Для любителей красоты от оставшегося теста можно оставить небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Внимание: несмотря на то, что начинка в курнике вся готова, не ленитесь выдержать 1-1,5 часа – пирог получится очень высоким, вся начинка должна разогреться, пропитаться запахами и вкусами соседних слоёв! И тогда будет Вам объедение ))))))))
2.jpg


http://домашняя-еда.рф/recepti-posetiteley/659-kurnik

Re: Курник

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 14:48
vatol-a
Вот разве так можно???
Жесть как есть охото, а тут такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!