Ингредиенты:
3/4 стакана молока
50 гр дрожжей
2 ч.л. сахара
3 стакана муки
250 гр. мягкого маргарина
1/2 ч.л. соли
Для начинки грушевое варенье(исходя из кол-ва пирожков)
Приготовление:
1.В небольшом кол-ве молока развести дрожжи
2.Смешать с молоком, мукой, размягченным маргарином, сахаром, солью
3.Замесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук, поставить его в холодильник на 1-3 часа
4.Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадратики. На них разложить начинку, свернуть треугольником, края защипать.
5.Пирожки обмазать взбитым яйцом
6.Выпекать на противне, смазанном подсолнечным маслом около 20 минут (t=180 градусов)