Список продуктов:
3 яйца;
2 ложки сметаны;
200 гр сахарного песка;
120 гр маргарина;
220 гр муки (стакан с верхом, но смотрите на глаз - может больше, может меньше , тесто должно быть консистенции густой сметаны);
Разрыхлитель для теста (или соду, гашеную уксусом);
Соль по вкусу.
Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром до белизны. Добавить к желткам размягченный маргарин и все тщательно взбить, добавить сметану. Затем добавить соду, гашеную уксусом, и постепенно муку, постоянно перемешивая. Отдельно взбить белки и постепенно ввести их в приготовленную смесь. При желании можно добавить орехи или изюм. Выложить в смазанную маслом форму и в духовку выпекать до конкретного румянца, при этом духовку не открывать, т.к. тесто может осесть. По времени это около 50-60 минут.
http://домашняя-еда.рф/recepti-posetiteley/668-keksy