торт Датский каприз

торт Датский каприз

Сообщение Steep » 13 ноя 2011, 22:22

Вам понадобится:
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 пачки сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 стакана муки
  • Орехи и шоколад по желанию

Крем:
Для начала нужно разморозить масло, чтобы оно стало мягким. Возьмите 2 яйца и стакан сахара. Хорошо перемешайте и добавьте стакан тёплого молока. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до сметено образного состояния (помешивая). Охладите (я вынес на балкон на несколько минут). Добавьте примерно 300 г масла (оставьте 2 ст. ложки на коржи). Взбейте венчиком (миксером тоже можно, но лучше венчиком).

Коржи:
2 яйца, стакан сахара, мед, 2 ложки сливочного масла, соду смешать и поставить на медленный огонь на 6 минут. Через 3 минуты насыпать в кастрюлю стакан муки, затем через 3 минуты еще 2 и снять с огня. Перемешать. Далее следует разогреть духовку до 180-200 градусов. Пока греется духовка, из теста нужно скатать 6 коржей. Запечь их в духовке 1 минуту/корж. Далее я придал ровный контур, приложив тарелку и отрезав лишнее (лишнее не выкидывать). Полученные коржи положить на блюдо (использовал праздничную новогоднюю тарелку). Каждый корж нужно промазать кремом, полить сверху. Полученный торт можно украсить кусочками печенья (поломанными остатками от коржей), тертым шоколадом и орехами.

Торт готов. Но он будет вкуснее, если настоится (мы ели на следующий день) и коржи пропитаются кремом.
Этот торт станет замечательным украшением стола.
12112011082.jpg
Последний раз редактировалось Steep 14 ноя 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Steep поблагодарил:
vatol-a (13 ноя 2011, 23:11)
Steep
Начинающий повар
 
Сообщений: 52
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 18:32
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: торт Датский каприз

Сообщение vatol-a » 13 ноя 2011, 23:12

Отличный рецепт!

За это сообщение автора vatol-a поблагодарил:
Steep (13 ноя 2011, 23:14)
Аватар пользователя
vatol-a
Повар
 
Сообщений: 237
Изображения: 61
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:41
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Вернуться в Торты



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron