Плов

Плов

Сообщение kkkkk » 16 ноя 2011, 22:12

Изображение


Мясо - 1 кг
Морковь - 500 гр
Лук - 400 гр
Чеснок - 4 дольки
Рис - 400 гр.
Специи, соль по вкусу


113
112
114
111

Замачиваем рис.
Обжариваем, тушим мясо, солим в конце (когда мясо почти готово).
Пассеруем лук, добавляем его в мясо, перемешиваем, немного тушим
Добавляем тертую морковь, тушим 10-15 минут
Всю смесь перемещаем в казан (в нашем случае - утятница).
Тушим немного.
Добавляем рис, заливаем водой (горячей), чтобы воды было примерно на 2 пальца выше уровня риса
Тушим, перемешиваем.
За 10-15 минут до готовности добавляем специи, головки чеснока.
Последний раз редактировалось kkkkk 16 ноя 2011, 23:12, всего редактировалось 3 раз(а).

За это сообщение автора kkkkk поблагодарили: 2
Shuvajul (30 дек 2013, 13:26), vatol-a (16 ноя 2011, 22:24)
kkkkk
Начинающий повар
 
Сообщений: 31
Изображения: 14
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:44
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Плов

Сообщение vatol-a » 16 ноя 2011, 22:24

аппетитно и как всегда фото с этапами приготовления. Спасибо!
Аватар пользователя
vatol-a
Повар
 
Сообщений: 237
Изображения: 61
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:41
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Плов

Сообщение kkkkk » 16 ноя 2011, 22:51

vatol-a писал(а):аппетитно и как всегда фото с этапами приготовления. Спасибо!



спасибо, только не вставилось фото с результатом
kkkkk
Начинающий повар
 
Сообщений: 31
Изображения: 14
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:44
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.


Вернуться в Прочие блюда



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1