Как оформлять рецепты.

В данном разделе находятся ответы на часто задаваемые вопросы (как оформлять сообщения, как вставить фото и ссылки, как пользоваться галереей и т.п.)

Как оформлять рецепты.

Сообщение extazy » 12 июн 2011, 12:39

1. Перед созданием новой темы убедитесь в том, что подобная тема не была создана ранее. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму.
2. В случае, если такой же (или очень похожий) рецепт был размещен ранее – то Вы можете разместить свой рецепт в найденной теме.
3. Очень важно правильно выбрать подходящий раздел для размещения рецепта.
4. Название темы (рецепта) – очень важный момент. Название должно быть информативным и должно характеризовать блюдо. Написание таких тем, как «Помогите» или «Вопрос» не допускается. По названию темы должно быть понятно то, о чем данная тема. Пример правильно написанных названий тем: «Салат Парус», «Картофельная запеканка с фаршем», «Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками».

5. Мы рекомендуем использовать следующую структуру при написании рецептов:
5.1 Фото готового блюда. В каждом рецепте обязательно должно быть фото. Фотографии не должны выглядеть как объедки или «остатки с барского стола». Фото должны выглядеть эстетично. Как разместить фото в своих рецептах можно узнать тут.
5.2 Ингредиенты. При написании рецептов необходимо указывать все ингредиенты и их количество. Если Вы указываете количество в пачках, банках, пакетах и т.п. – то указывайте массу или объем данных пачек, банок, пакетов и т.д.

Пример указания ингредиентов:
100 г шоколада
1 л воды
1 луковица
2 ч.л. сахара
3 ст.л. муки
300 г сливочного масла

5.3 Способ приготовления. При написании способа приготовления старайтесь все действия описать как можно подробнее. Помните, что кто-то готовит 1 раз в жизни и много не знает…и если для Вас что-то понятно на интуитивном уровне – другим может быть не понятно. Можно указывать ссылки на другие страницы форума (если Вы используете составляющие, описанные в рецептах, размещенных на нашем форуме ранее (тесто, крем, соус и т.д.). Тут Вы также можете размещать фото этапов приготовления блюда.
5.4 Дополнительные рекомендации, комментарии. После рецепта Вы можете написать какие-то свои комментарии (например, понравилось ли Вам блюдо, чем бы Вы попробовали заменить некоторые ингредиенты и т.п.)

6. Если Вы сами готовите по каким-то рецептам (из журналов, книг и т.д.), сами фотографируете и затем сами описываете приготовленный рецепт, то не надо ставить ссылку на какой-либо "источник" (сайт, автора и т.п.), т.к. сами по себе рецепты не могут являться авторскими, за исключением избранных единиц, на которые выдаются патенты. (источник). Авторским правом охраняются не сами рецепты, а их литературная и художественная форма - то есть ТЕКСТЫ и ИЗОБРАЖЕНИЯ.
7. Запрещено КОПИРОВАТЬ тексты и фото рецептов с любых других источников (интернет, книги, журналы и т.п.).

В 5 разделе указаны общие рекомендации по оформлению рецепта. Разрешено незначительное отклонение от данных правил. Главное - все должно быть четко и понятно пользователям!
Аватар пользователя
extazy
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 18
Изображения: 6
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:23
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Вернуться в Вопросы и ответы



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron