Спагетти

Спагетти

Сообщение Steep » 16 ноя 2011, 22:09

Вам понадобиться:
  • Спагетти - 1 пачка (450г)
  • 2 ст. ложки соли
  • Не меньше 4,5 литра воды
  • Соус
Возьмите пачку спагетти (450 г). В большую кастрюлю налейте воды из расчета 10 частей воды к 1 части лапши (тоесть не меньше 4,5 литра), посолите (2 столовые ложки соли) и поставьте на газ. когда вода закипит - закиньте лапшу (чтобы она залезла вся нужно постепенно давить на нее), перемешайте. Варите примерно 10 минут. После этого следует пропустить ее через дуршлак и вывалить обратно в кастрюлю (или другую ёмкость). Добавьте немного сливочного масла (чтобы макароны не слиплись) и перемешайте. Спагетти готовы. Можно подавать с томатным или другими соусоми.
15112011098.jpg
Последний раз редактировалось Steep 16 ноя 2011, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Steep поблагодарил:
vatol-a (16 ноя 2011, 22:10)
Steep
Начинающий повар
 
Сообщений: 52
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 18:32
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Спагетти

Сообщение vatol-a » 16 ноя 2011, 23:13

Еще, чтобы спагетти не слипались - можно добавлять чуток подсолнечного масли при варке
Аватар пользователя
vatol-a
Повар
 
Сообщений: 237
Изображения: 61
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:41
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Спагетти

Сообщение Steep » 16 ноя 2011, 23:39

можно. Но я для этого использую сливочное уже после варки...
Steep
Начинающий повар
 
Сообщений: 52
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 18:32
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Спагетти

Сообщение vatol-a » 17 ноя 2011, 06:48

Steep писал(а):можно. Но я для этого использую сливочное уже после варки...

Я имел ввиду чтобы они ВО ВРЕМЯ варки не слипались.
Аватар пользователя
vatol-a
Повар
 
Сообщений: 237
Изображения: 61
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:41
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Спагетти

Сообщение Steep » 17 ноя 2011, 09:42

так конешно. Согласен
Steep
Начинающий повар
 
Сообщений: 52
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 18:32
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


Вернуться в Паста и другие макаронные изделия (макароны, лазанья и т.п.)



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron