Лазанья с соусом Бешамель

Лазанья с соусом Бешамель

Сообщение liaz » 07 дек 2011, 14:35

Список продуктов:
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Мясной фарш 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый
Томатное пюре 500 г
Сушеная зелень
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г
Лапша листами - примерно 120 гр (у меня ушло меньше половины упаковки в 250гр.)
Сыр 50 г



Мелко нашинкованную луковицу обжариваем до золотистого цвета.
1.jpg

Мясной фарш (любой: говяжий, свиной, смесь... у меня был куриный) добавляем к луку и жарим все вместе до полной готовности фарша, солим и перчим по вкусу.
Когда фарш уже готов, добавляем томатную пасту (в идеале измельченные помидоры без кожи). Если нет и томатной пасты – я заменяю томатным соусом со сметаной и развожу немного водой. Затем еще жарим на слабом огне минут 5, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавляем сушеную зелень (в идеале базилик и петрушка, а я добавила укроп).
3.jpg

Для приготовления соуса Бешамель топим сливочное масло на слабом огне, вмешиваем муку.
5.jpg

Снимаем с огня и затем понемногу добавляем холодное молоко, тщательно мешая. Когда все молоко влито, снова ставим соус на слабый огонь и варим, постоянно перемешивая около 5-10 минут – до загустения соуса. Затем солим, перчим и выключаем огонь.
6.jpg

Посуду для запекания смазываем маслом, кладем листы лазаньи по размеру дна (я использовала готовую сухую яичную лапшу пластинами, которые можно предварительно не варить), сверху смазываем соусом бешамель. На бешамель выкладываем мясной фарш, закрываем листами лазаньи и так чередуем слои, пока не закончится высота формы или начинка ))))) Но последним слоем должен быть бешамель.
7.jpg

Посыпаем лазанью натертым сыром (в идеале пармезаном, но подойдет и голландский), ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем полчаса до готовности. Чтобы сыр не сгорел раньше времени, можно посуду закрыть крышкой, но за 5-10 минут до готовности блюда крышку следует снять, чтоб появилась корочка.
8.jpg

Готовую лазанью достаем из духовки и через минут 5-10 нарезаем на порции.
10.jpg

В рецепте указано количество ингредиентов на 4 порции.
Получается ооооочень вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое порадует Ваших близких и украсит любой праздничный стол! Приятного аппетита!!!

http://домашняя-еда.рф/recepti-posetiteley/663-lazanja-s-sousom-beshamel
Последний раз редактировалось liaz 07 дек 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора liaz поблагодарил:
vatol-a (08 дек 2011, 07:49)
liaz
Начинающий повар
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 13:51
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Лазанья с соусом Бешамель

Сообщение liaz » 07 дек 2011, 14:36

11.jpg

12.jpg
12.jpg (44.61 KiB) Просмотров: 1011
liaz
Начинающий повар
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 13:51
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Лазанья с соусом Бешамель

Сообщение vatol-a » 08 дек 2011, 07:51

То, что очень вкусное - это точно подмечено!
Аватар пользователя
vatol-a
Повар
 
Сообщений: 237
Изображения: 61
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:41
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Вернуться в Паста и другие макаронные изделия (макароны, лазанья и т.п.)



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron