Курица (голень - 6 шт.)
Картофель 1 кг.
Соль, специи по вкусу
Очищаем картофель от кожуры, промываем.
Нарезаем его ломтиками, солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем, оставляем на 5 минут. Иначе картофель получится пресным.
Подготавливаем курицу: размораживаем, промываем.
Слегка приправляем, солим и тщательно натираем курицу полученной смесью.
Высыпаем все (и картофель, и курицу) в кулинарный рукав для запекания. Плотно завязываем. Еще раз хорошенько "взбалтываем" мешок с целью перемешивания приправ и оптимального распределения в рукаве "курица-картофель". Кладем наполненный рукав на противень в нагретую до 200 градусов духовку завязанным концом вверх (чтоб сок от курицы не пробежал). Протыкаем ножом или вилкой в верхней части рукава несколько небольших отверстий для выхода пара и запекаем до готовности и появления аппетитного золотистого цвета (ориентировочно в течение 1,5 часов - в зависимости от способности Вашей духовки, сорта картофеля и породы курицы

По готовности осторожно вынимаем рукав из духовки, выкладываем всё на одно большое блюдо (или индивидуально - хватит на 6 порций). Подаем в столу горячим с соусами и солениями! Прелесть блюда в том, что оно готовится без капли масла и жира - исключительно в собственном соку курицы. Если ограничить себя в специях, то блюдо получится очень даже здоровым и диетическим.
Приятного аппетита!!!