Курица с картофелем, запеченные в рукаве

Курица с картофелем, запеченные в рукаве

Сообщение liaz » 20 ноя 2011, 13:08

Список продуктов:
Курица (голень - 6 шт.)
Картофель 1 кг.
Соль, специи по вкусу

Очищаем картофель от кожуры, промываем.
1.jpg

Нарезаем его ломтиками, солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем, оставляем на 5 минут. Иначе картофель получится пресным.
2.jpg

Подготавливаем курицу: размораживаем, промываем.
3.jpg

Слегка приправляем, солим и тщательно натираем курицу полученной смесью.
4.jpg

Высыпаем все (и картофель, и курицу) в кулинарный рукав для запекания. Плотно завязываем. Еще раз хорошенько "взбалтываем" мешок с целью перемешивания приправ и оптимального распределения в рукаве "курица-картофель". Кладем наполненный рукав на противень в нагретую до 200 градусов духовку завязанным концом вверх (чтоб сок от курицы не пробежал). Протыкаем ножом или вилкой в верхней части рукава несколько небольших отверстий для выхода пара и запекаем до готовности и появления аппетитного золотистого цвета (ориентировочно в течение 1,5 часов - в зависимости от способности Вашей духовки, сорта картофеля и породы курицы :) )
5.jpg

По готовности осторожно вынимаем рукав из духовки, выкладываем всё на одно большое блюдо (или индивидуально - хватит на 6 порций). Подаем в столу горячим с соусами и солениями! Прелесть блюда в том, что оно готовится без капли масла и жира - исключительно в собственном соку курицы. Если ограничить себя в специях, то блюдо получится очень даже здоровым и диетическим.
Приятного аппетита!!!
6.jpg

За это сообщение автора liaz поблагодарил:
vatol-a (20 ноя 2011, 13:10)
liaz
Начинающий повар
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 13:51
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Курица с картофелем, запеченные в рукаве

Сообщение vatol-a » 20 ноя 2011, 13:11

Давно в рукаве не делали
Аватар пользователя
vatol-a
Повар
 
Сообщений: 237
Изображения: 61
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:41
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Курица с картофелем, запеченные в рукаве

Сообщение liaz » 20 ноя 2011, 13:15

полезно, сытно, много, просто и ВКУССССНО!!!!!!!!
liaz
Начинающий повар
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 13:51
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 20 раз.


Вернуться в Блюда из птицы



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron