Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Сообщение liaz » 30 ноя 2011, 15:17

Список продуктов:
200 гр. Бараньих ребрышек
Лук - 3 больших луковицы
Соль, перец по вкусу

Нарезаем ребрышки порционными кусками,
1.jpg

кладем их в казан/гусятницу/посуду с толстыми стенками (обязательное условие!!!), накрываем крышкой и начинаем томить. БЕЗ какого-либо масла.
2.jpg

Как только из ребрышек выделится жир, перчим мясо по вкусу, мелко нарезаем лук, его должно быть ооочень много, больше мяса, т.к. в данном блюде главная задача лука - вытянуть запах бараньих ребрышек, который как известно "на любителя".
3.jpg

Добавляем лук к мясу. Солим. И продолжаем тушить в течение 2 часов на медленном огне.
4.jpg

Получается очень сочное блюдо! Совершенно без специфического запаха баранины! Подавать блюдо к столу только в горячем виде, т.к. бараньи ребрышки весьма жирные.
5.jpg

За это сообщение автора liaz поблагодарил:
vatol-a (30 ноя 2011, 15:28)
liaz
Начинающий повар
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 13:51
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Вернуться в Блюда из мяса



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1