Ингредиенты:
Мясо свинина – 400 гр
Мясо говядина – 400 гр
Окорок – 300 гр
Колбаса вареная – 300 гр
Огурцы – 400 гр
Морковь – 400 гр
Лук – 2 луковицы
Лимон
Маслины 1 банка
Оливки – 1 банка
Паста томатная
Соль, перец горошком, перец красный – по вкусу
Сметана
Рецепт приготовления солянки:
Отвариваем мясо (примерно около 1,5 часа), остужаем
Режем мелкими полосками
Режем полосками окорок, колбасу, бросаем все в бульон, доводим до кипения
Пассеруем (обжариваем на сковородке мелко нарезанный лук), добавляем тертую морковь, обжариваем
Добавляем томатную пасту
Выкладываем полученную смесь в кастрюлю с варящимися мясными ингредиентами
Сыплем перец, помешиваем, доводим до кипения
Мелко режем огурцы, оливки, маслины – добавляем все в кастрюлю, доводим до кипения
Получилось 5 литров солянки
При выкладывании в тарелку – добавляем кружок лимона и сметану (майонез), но сметана - предпочтительнее