Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи 1-2 ч.л.
Сахар ½ чайной ложки
Мука 400-500 гр.
Яйцо 1 шт.
Соус:
Помидоры 3-4 шт.
Морковка 1-2 шт.
Чеснок 2-3 головки
Соль, перец по вкусу
Майонез 3-4 ст.л.
Зелень (базилик, петрушка)
Начинка:
Куриный фарш 400 гр.
Огурцы соленые 5-6 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Маслины 1/3 банки
Сыр 200-300 гр.
Лук 1 шт.
Приготовление:
1)Подогреваем до комнатной температуры полстакана воды и заливаем в стакане дрожжи
2)Добавляем в стакан сахар, перемешиваем, даем дрожжам подняться 7-10 минут
3)Насыпаем часть муки в миску, заливаем дрожжи и начинаем вымешивать тесто, добавляя по-необходимости муку и воду, можно разбить яйцо
4)Когда тесто замесили , раскатываем его тонким слоем
5)Все овощи и зелень тщательно вымыть, у помидоров вырезать верхушки, чеснок и лук очистить от кожуры
6)Делаем соус: все ингредиенты для соуса кладем в блендер и смешиваем
7)Помидоры нарезаем тонкими кружочками, огурцы тоже нарезаем тонкими ломтиками ,маслины нарезаем кружочками
8)Лук режем колечками и обжариваем на сковороде пару минут
9)Смазываем противень маслом, укладываем раскатанное тесто, сверху заливаем соус, затем укладываем ингредиенты: помидоры, лучок, потом фарш небольшими лепешками, сверху огурцы и маслины
10)Ставим пиццу в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут
11)Сыр натереть на терке, и за 5 минут до готовности пиццы, посыпать ее сыром и вернуть в духовку
Пицца с куриным фаршем готова. Приятного аппетита!!!